Подснежник

Петр Пигаревский
Вырос подснежник в пустыне,
Вырос всему вопреки -
Пленник изломанных линий,
Желто-барханной тоски.

Солнце свой свет заплетает
В косы из жарких лучей.
Белый цветок увядает.
Он - одинок и ничей.
 
Также и ты на дороге, -
Там, где пустынная тишь
Полная горькой тревоги,
Словно подснежник стоишь.