Мы горели средь зимы пожарами

Алексей Рощин
Мы горели средь зимы пожарами,
Неудавшихся встреч на рассветах,
Это время пронзало душу кинжалами,
Наш выбор был жить или умереть.

Мы скрывали забытые старые раны,
Снег ложился тихо, тревожа память,
На исходе сроков пронзали страны,
Обретали случайных встреч радость.

Мы собирали звёзды, вкушали луну,
Сплетали проклятия глупым запретам,
Хмурой серой осени объявляли войну,
Парусами умирали на стылом ветру.

Мы искали маршруты, старые карты,
Заставляли часы спешить до заката,
Эта белая смерть назначена мартом,
Чтобы снова вернуть время обратно.