За окном зима

Оля Булавина
За окном метель, за окном зима.
Смятая постель, скомканы слова.
Блики на стекле,   тени на полу.
Пусто в голове, подойду к окну.
Распахну его   - пусть влетает в дом
Ветер озорной с ледяным песком.
Пусть укроет снег книги на столе,
Растекаясь лужей в комнатном тепле.
Крошка  хрусталя в руку упадет,
Маленькой слезой по руке стечет.
Холод по плечам, на пол босиком.
Плед забыт  у ног - мягкий теплый ком.
Запах имбиря, сладко-горький чай.
Завернись в мечту и весну встречай….
Пусто в голове, подойду к окну.
Блики на стекле,   тени на полу.
Скомканы слова, смятая постель.
За окном зима, за окном метель...