Молюсь за Украину

Татьяна Мороз 2
"И смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и
взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их" 2-я Паралипоменон 7:1-22


Спать не могу... И сон умчался прочь,
Да, что там сон? И жизнь, как на вокзале.
Молюсь за Украину, чем помочь
В беде, когда народ родной в печали?
Молюсь за правосудие в стране.
Пусть торжествует Твоя правда, Боже!
Я не могу остаться в стороне,
Когда в руинах город мой обложен.
Я не могу смотреть, как страждет люд
Под натиском насильственной элиты.
Карманы набивая, совесть жгут
И процветают без суда бандиты.
Страна не может бремени терпеть.
Это не просто кризис - катастрофа,
Народ за правосудие в борьбе
Встает. И снова предо мной Голгофа.
Как больно видеть, когда льется кровь,
Невинных бьют, и раздевают бедных,
До нитки ободрав сирот и вдов,
И на морозе убивают пленных.
Как будто звери воплоти у них...
Как будто нет души... Совсем не люди...
Дубинками до смерти колотить
Готовы. Господи! доколе будет?
Доколе беззаконие напоказ
Открыто без стыда и наказанья
Перед лицом у миллиарда глаз
Свершаться  будет вновь без покаянья.
Ты - Праведный Судья! Ты видишь зло...
Вся Украина от стенания плачет
Под бременем, что тяжестью легло,
Но Ты спасенье правым предназначил.
Услышь, Господь, приди и помоги!
И землю исцели мою и раны,
Благослови народ, благослови!
Молюсь за Украину утром ранним...