Заворожили облака

Ирина Никифорова
Заворожили облака,
Любуюсь ими, как девчонка,
Забыв про время и года…
Я - скованная льдом река -
Не прожурчу теченьем звонким
И не признаюсь никогда,

… Как больно бьёт меня тоска…

Не прошепчу «люблю» тебе,
И нежность буду гнать подальше…
Я в прошлое захлопну дверь -
Не нам назло, назло - судьбе…
С тобою было много фальши,
И с ней не справиться теперь.

… Я проиграла в той борьбе…

Плывут, играя, облака,
Вселяя призрачно надежду,
С другим мне к счастью по пути:
Обнимет тёплая рука,
Из-за любви пойму:  как прежде
Хочу остаться, не уйти!

… И с ним мы вместе – на века…



Коллаж моей дочери.