Лебединая песня

Фантомпризрачный
* * *

В небе облаков крикливых стая,
Мчатся словно лебеди вперед,
Это от земли отчалив старой -
Отплывает мой горящий плот.

Бей сильнее в бубны и литавры
Ты - розовощекая заря,
Пусть венчают траурные лавры
Голову погибшую не зря!

И огонь вонзится острым клином
В сердце разучившееся петь,
В час когда на окрик лебединый
Удивленно обернется Смерть.