Уставшему человеку

Кристина Иванникова
Не жди, прошу тебя, не надо,
Еще так много впереди -
Восходы солнца, листопады,
Пути...

А чем сейчас твой разум дышит?
Унылы серости духи.
Ты знака ждёшь? Вот знак твой свыше -
Узри!

Отбрось привычные волнения
И с глаз завесы сна спусти.
Терзают страхи и сомнения -
Терпи.

Забудь рутину, счастье рядом!
И прошлое своё прости.
Прочь от людей с погасшим взглядом
Лети!..