Непокорные живы...

Игорь Малорос
Оболган, унижен, повержен!
Чего же ты ждал? Похвалы?!
С кривою ухмылкою недруг
 твои собирает плоды.

Хотел было встать, божье воинство кликнуть,
слезой захлебнулся. Молчи!
Не хочется верить - немая пустыня,
людская пустыня - кричи не кричи.
 
Рано злорадствуешь Янус двуликий –
доброжелателей бог.
Нынче пируешь, а завтра что? Ведаешь?
Или умом занемог?

Пеплом укроет слащавые речи,
время сотрёт.
Боже, но, сколько ж ты бед понаделаешь,
сколько ж воды утечет!