Следы

Елисей Сыроватский
Следы остаются в пушистом снегу,
И как бы метели не выли,
Мы можем сказать «Я конечно смогу»,
И можно сказать «Позабыли».

Крупинки снежинок укутают след
И в ямку ложатся степенно,
Но, прокричав в одночасье Привет»
Растают снежинки мгновенно.

Пушистая скатерть суровой зимы
Вуалью покрыла дороги
И лишь заслонила на время следы,
Пока не потопали ноги.

Тогда успокоится снежная пыль,
И вьюга уже не поможет,
Тогда остается немножечко сил,
И эти мгновения дрожи.

И мерзнем уже не от гулких ветров,
Не колкого льда и мороза,
Продрогнем от жара и трепета слов,
Поймем, как все было серьезно.
*****

Игра любви, миноры фраз
На части рубящие душу,
А в спину возгласы «Послушай»
И посмотри в глаза сейчас.

Игра любви, горит костер,
Огонь жестокий, тлеют искры,
И тьма безбрежная повисла,
Печальный дождь и разговор.

Игра любви, и пышет пламя
От головы до самых пят,
Пора уже трубить в набат,
Когда слова ведут к прощанию.

Игра любви и никого…
На горизонте поднебесья,
И льется ветреная песня,
И очень хмуро, тяжело.

Игра любви, дрожит струна,
Сменяясь ссорой и разлукой,
Луна – священная подруга,
А дальше полночь. Тишина.
*****

Изливаем огонь из таинственных уст,
А иначе сгорим мы, как порох,
На руинах звенящих и трепетных чувств,
Лишь один остается осколок.

Только он полосует горячую грудь
Так степенно и так неуемно,
Что кинжал палача это глупая муть,
Это только удар и не томно.

А когда завывает шальная метель,
Прикасается к мякоти сердца,
И постелет зима нам в сугробах постель
Чтоб под ватой прилечь и согреться.