Воспоминания

Петр Пигаревский
Всюду смех и шампанского брызги,
Теплый воздух дрожит от любви.
А в букете белеет записка:
“Как прочтешь, умоляю, порви.”

За столом на открытой веранде
Столько милых, знакомых людей.
Неужели и я был в команде
Этих старых и верных друзей.

Эй, друзья, я вас вижу, вы рядом…
Вот сейчас я дотронусь до вас.
Нету большей сегодня награды,
Чем свидания с юностью час.

Почему эти пальцы немеют
И пожатья ответного нет.
И зачем зимним холодом веет
От друзей, что покинули Свет.