За ожиданьем...

Нина Плаксина
Рубаи
                Эпиграфы:
                «Сердце бешено стучало
                И захватывало дух».
                Ирина Гурьева   
                «Наша  юность цвела,  как  сады  по  весне»
                Виктор Бобошин


***
Прибой лепечет, тихо плещет. Ждёт причал:
За ожиданьем будет встреча горяча.
И  ветерок  целует нежно светлый завиток,
Притих влюблённо: он в плену девичьих чар.



***
Снежинок рой – летит с небес густая кисея –
Лицо подставила,  в  полёте  их целую я.
Ты видишь: льнут  и  тают   на  губах,  и  тают…
Любимый,  мной любуешься, улыбку затая.


***
Твои  глаза – в  их  жаркий  омут  окунуться!..
О!  Лучше утонуть,  заснуть  и  не  проснуться!
Признание  пылающего  взгляда  поняла:  смогла
Ресниц  крылатыми  ресницами    коснуться.




Ответы  на  стихи  и  экспромты. Спасибо,  друзья, друзья-поэты,  за  внимание  к  моим  стихам! 
Вдохновения  Вам  и  интересных  тем!