Письмо

Игорь Трушин
Слова мои сплошное  пустобрехство
Что я могу сказать теперь
Когда из малодушия,  отрекся
И осмеял  тебя в лице гостей.

Отчаянье, в бреду, похмельной гари
Которой день простить я не могу
Себе – последней  грязной твари
Как лаял псом бездомным  на звезду.

Я знаю,  ты наверно ненавидишь
И можно ли простить таких,  как  я
А помнишь ли  у старой в цвете вишни
Любовные  тебе  твердил  слова.

Да, я любил безумно с  дикой страстью
Желал тебя всецело навсегда
Смеялась ты,  твердя, что все напрасно
Не быть нам вместе, молвив, никогда…

А время шло и горечь  неудачи
Томимое прокисшее  вино
Как жажда в драки  выдать сдачи
Плеснулось бы наружу все равно.

И вот теперь,  когда забрызгав душу
Тебе самой и мне уж не смешно
Клянусь,  покой я больше не нарушу
Не быть нам вместе видно суждено.