Мелодия ночи, в волнах звучала

Ирина Хомутова-Галенце
Мелодия ночи, в волнах звучала,
Без перерыва до зори она играла,
И нежен был прилив о берег томный,
Прощаясь лишь на миг, отхлынут волны.

Скользя по краю сладкого мгновенья,
Волна с волною ждут прикосновенья,
И сладок был порыв их откровенья,
Рождаясь в новых звуках вдохновенья!

Прохладою вздыхает день прошедший,
И чайка над водой парит безбрежно.
Гуляка-ветер, вдруг приют в волнах нашедший,
Прильнув к морской воде, обнимет нежно!

И крики чаек над водой нам вторит эхо,
И искры звёзд рассыплет вдруг, ночное небо.
Вечерний бриз ласкает берег, так не смело,
И тишина вновь зазвучит во всей вселенной!