Моей яблоньке

Нина Димитрова
Кто дал тебе среди зимы
Печали скомканный билет?
Сказал, что преданной любви
В твоем природном царстве нет?

А злые ветры и дожди,
Ворвавшись в сонный твой покой,
Твое сиянье унесли,
Когда была я далеко.

Засохли ветки от тоски,
Замерзли листья без тепла.
Я разлетаюсь на куски –
Ведь ты – частичка от меня.

Нас разделяли небеса,
И рухнул мир для нас двоих.
Я отыщу твои глаза –
И только боль увижу в них…