Мое лучшее...

Игорь Гамин
Я лучшее свое стихотворение
Давно уж написал, поверил мненью
Писал его я вечером осенним,
А может летом и рассветом свежим,
А может у печурки вечерком
Черкал пером перед ласкающим огнем.
Я написал его и это знаю
Зачем какое то признанье
Когда мне каждое стихотворенье
Как облаков небесное свеченье,
Как капля утренней росы,
Как милой поцелуй в ночи
Свои словесные творенья боготворю.
Зачем сомнения о лучших,  слабых
Строках души в глазах усталых,
Они родИлись и живут
И для души моей приют,
И потому сейчас пишу
Строкою этою дышу…