Водит ветер рукой по стеклу

Багаутдинова Алевтина
Водит ветер рукой по стеклу,
Ворожит по дорогам позёмка.
Потерялась дорога к теплу!
Чьи- то шлёпки зарылись под ёлку.

А мороз разжигает костёр
На небесных просторах вселенной.
Как он в деле бывает остёр,
А как ласков. Какой он душевный!

И растут города изо льда
Множа радость, улыбки детишек.
Сгоряча  разбивает сердца
Лыжных гонок восторг у мальчишек.

Я прильну к милой пихте. Плечо
Снег покроет, глаза и … притихну.
Как звенит тишина! Горячо.
В безупречности нежность накину.