Птицы

Петр Пигаревский
Говорят, что в клетке
Птицы не поют.
За узорной сеткой
Все свободу ждут.

Но бывает и в неволе,
Если есть талант,
Запоет от боли
Гениально музыкант.
               
Мадонна Марина,
Анна мадонна –
Ни в чем не повинны,
На каждой – корона.

Тусклых алмазов
В ней не найти.
Поэты ни разу
Не сбились с пути.

Путь одинокий
Бежит сквозь века.
Чистый, как строки –
  Из родника.