Он всегда взъерошен, всегда не стрижен

Анна Коржавина
***
Марине Герасимовой

Он всегда взъерошен, всегда не стрижен,
В мешковатом свитере, в джинсах,
С рюкзаком, а ведь уже не мальчишка.
Непонятно сколько, наверно, тридцать
Или больше- если смотреть в глаза.

Он в театр приходит в походных кедах,
Но я вижу профиль, как на монетах.
Чтобы рисовать нужно больше света-
Будешь мне позировать два часа?..

Офис в шесть утра- место сна и лени,
До работы час, даже нет уборщиц.
Он вчера уснул на моих коленях,
Я ни с кем не буду нежней и больше.