Я хотел бы жить в мирах по Стругацким

Михаил Усов
тень Медины превращает мир в Азию
заставляет жить по законам дурацким
не хочу предаваться сему безобразию
я хотел бы жить в мирах по Стругацким

золотая ракетная сталь в синеве
в вертикальном разрезе по воле пилота
отдыхать и жить на родине нашей Земле
дальний космос и ближний – только работа

от порога к звёздам уходит дороги
горизонт ойкумены орбита Плутона
и плывут межпланетные львы, носороги
по земным законам Ньютона

человек не должен сидеть на Земле
превращая планету в помойку
звёзды там над звёздами на Кремле
здесь нас ждёт лишь сказка про тройку

орбитальные станции в дальних мирах
цепь колоний за Япетом и Обероном
жизнь в полёте не в тёплых краях…
И ВСЕЛЕННАЯ  СТАНЕТ НАМ ДОМОМ