Адские колесницы

Александр Лагошный
Ракеты, впиваясь в землю, выжгли полсотни звезд,
Ракеты, впиваясь в землю, выжгли полсотни звезд.

А потом начертили полосы,
Длинные, красные волосы.
На улицах древней столицы
Адские колесницы.

И воют собаки забытые,
Игрушки лежат убитые,
Дома обернулись огарками,
Кричат беззубыми арками.

Приветствуйте шумную братию-
Несет на штыках демократию.
Запомнить должны народы -
Без жертв не бывает свободы.

Судьба планеты решается,
И в спину стрелять разрешается.
С асфальтом смешает лица
Адская колесница.