Финальная сцена трагедии Ромео и Джульетта

Виктор Жижирин
 
(Конкурс "Подражание классикам" по Есенину «Письмо матери»)

Ромео:
   Ты мертва уже, моя Джульетта.
   Жив  лишь я, но мне покоя нет.
   Извели любимую со света.
   Без тебя не мил  мне белый свет.
             ***
   Мне писали, что со мной  в разлуке,
   Чтоб любви другому не отдать,
   На себя ты наложила руки.
   А меня оставила страдать.
             ***
   Я приду к тебе моя отрада.
   Мне   расстаться с жизнью – ну так, что ж..
   Выбор есть: или флакончик яда
   Или  же  венецианский  нож.
               (пьет яд, умирает)         
Джульетта:
   Мой  супруг, мой  сокол, мой Ромео,
   Не  дождавшись, выпил смертный тост.
   Не  оставил капли.  Ну же,   смело...
   Твой кинжал  - мой выбор будет прост.
      (закалывается, умирает)
……………
Герцог:
   Здесь лежат в могильной  черной  клети
   Те, кому любовь была  кумир
   Повесть о Ромео и Джульетте
   Не знавал доселе грешный мир.