Жизнь подобна реке

Анна Скалли
(Посвящается моим предкам)

Жизнь подобна реке, не угнаться.
И куда нас теченье несёт?
Я как будто бы лет уж семьсот
Всё пытаюсь до устья добраться.

Сил уж нет, весь в трясине забот,
И тонуть – это тоже не выход.
Отдышался - опять вдох и выдох.
В путь отправил залатанный плот.

Только  я не один, миллионы плотов
Вдаль течение быстро уносит.
Уж в воде отражается проседь
Самых разных уставших голов.

Жизнь подобна реке, а река глубока,
И не видно конца ей и края…
Донесёт ли до берега рая
Тот залатанный плот  старика?

30.01.2014