Поэтом мог стать я тоже

Рафаэль-Мендель
Опять меня к рифмам клонит,
Как в сон голубых старух.
Поэт на поверку -  клоун,
Смеётся и плачет вслух

Нет в мире ни ливней летних,
Ни белых февральских роз.
Поэт  на поверку – смертник,
На плаху идёт всерьёз.

Он жаждет хлебнуть хмельного,
Хоть трезво глядит вокруг.
Поэт – всегда Казанова
И чуточку – Милый Друг.

Взгляни на меня без дрожи,
По рифмам пройдись слегка,
Поэтом  мог стать я тоже,
Но слишком кишка тонка.

Я девочкам пел сонеты,
На груди глядел – гурман,
А мимо брели поэты
Куда-то в седой туман.
                Рафаэль-Мендель
                31 января 2014г.