В чём счастье?

Евгения Гейнце Дель
               
                Е.Гейнце/Дель.
Однажды мне журнал попался в руки...
В нём женщина писала о разлуке...
Как встречи ждёт с любимым,как скучает...
И что согласна с ним хоть в шалаше
    познать всю прелесть рая.

На что другая ей с усмешкой отвечает...
-Разлука,скука...ах беда какая...
Ты оглянись вокруг...других таких хватает...
Найди того,кто при деньгах...вот ключик золотой
    чтобы открыть врата земного рая!

А про любовь...всё это сказки...ерунда...
Ты будешь в шалаше с любимым,но бедна...
В нужде померкнет та любовь и станет жизнь пуста...
Тогда поймёшь,что я была права.

И захотелось вдруг вмешаться и сказать такие вот слова,
-Мне нравится пословица одна,её народ придумал,и не зря...
Коль вам пришёлся милый по душе-познаете с ним рай и в шалаше...
А если не лежит душа к нему,то и богатство будет ни к чему...

Мораль пословицы той такова-С любовью можно
   сотворить дворец из шалаша...
А если ложь и равнодушие царит-оно
   дворец в лачугу превратит...

Хотя... решайте сами,что вам по душе-
-Тоска и скука во дворце иль счастье в шалаше!