Что же с тобой, Россия

Саввавас
Что же с тобой, Россия станет?
Какой пророк ответит нам?
Креститься поздно, гром коль грянет.
Мужик! Поймешь ли это сам.
Народ дуреет с каждым годом.
Что же будет через сотню лет?
Стать может он таким уродом,
каких сейчас в помине нет.
А мы кичимся, как и прежде,
свою не понимая роль.
Весьма доверчивы к надежде,
а толку от надежды, ноль.
1990г.
*