и примкнувший к ним Шепилов

Сергей Кузнечихин
***

«... и примкнувший к ним Шепилов.»
Кончились Ц К и ВЦИК,
Но остался вкус опилок
Цирковых,
А кремль, как цирк.

Был Шепилов. Кто он? Где он?
По каким следам искать?
Жив ли он? И что он сделал
Перед тем, как примыкать?

Не подскажет взгляд снаружи,
Что жует кремлевский клан.
Кто там над Россией кружит:
Ворон?
Демон?
Дельтаплан?

Каждый видит, что он хочет,
А что может – говорит.
Летописец портит почерк,
Но ведь знает, что творит.

Кто-то вытерт, кто-то вписан,
Чей-то выявлен двойник.
В уравненье столько иксов...
И Шепилов среди них,

Был, и дальше так же будут
Примыкать, менять места.
Но не надо про Иуду
Там, где не было Христа.