А за окном осенняя пора

Галина Чехута
Как жаль, что, затаив обиду враз,
Мы в тишине жестокой
Найти не можем нужных слов и фраз,
Упрятав души в кокон.

А за окном осенняя пора
В шафрановом убранстве:
То хмурая, угрюма, то добра
В своем непостоянстве.

То холодом окатит, то лучом
Приветствует игриво.
То золотом сорит, то кумачом
Прикроется стыдливо…

Все осени цветистой по плечу,
В порыве своенравном
Послушен даже ветерок-ворчун,
Готов служить исправно.

Так что же осень не поможет нам
Признать свои ошибки?
И не подскажет глупым молчунам
Начать свой день с улыбки?