Напиши обо мне, поэт...

Максим Чалов
Напиши обо мне, поэт,
Только искренне чтоб, душевно,
Расскажи обо мне секрет,
Но такой, чтоб совсем без скверны.

Напиши, чтоб меня узнали,
Чтоб соседи мне не кривились,
Чтоб с порога меня не гнали,
А за стол чтоб один садились.

Напиши всем, что я хороший,
Напиши, что не делал зла,
Не моя злая эта ноша,
Не плохая душа была.

Обстоятельства это, други.
Я не злой, что ж вы так со мной,
Нет, напрасны мои потуги,
Мой  Поэт, им глаза открой,

В память прожитых наших лет
Я с тобою, брат, сяду рядом,
Напиши обо мне поэт,
Напиши, что я не был гадом.

Напиши, что поступки я
Лишь для блага пытался делать,
Но видать такая судьба,
Зря надежду пытаюсь лелеять,

И в глазах ваших так и буду
Отвратительный мерзкий гад,
От того, что в лихую минуту
Страх заставил бежать назад.

И живу я с клеймом позорным
Уже много несчастных лет,
Слыву подлым, но не был подлым…
Напиши обо мне, Поэт…
(25.03.2008)