Глиняные люди

Драульд
Глиняные люди, сахарные песни.
В этом сером царстве жесть дороже чести.
Золотые весла для бумажных лодок,
Мат и гильотина для луженых глоток.

Пряник с пиз*юлями - вот товар недели!
Смелые словечки, мокрые постели.
Страшною улыбкой пьяного ребенка,
Не моя Россия, не моя сторонка!

Не от счастья слезы нищенки старухи!
Не твои свободы «За!» поднимут руки!
Не твои заслуги, не твои награды…
Ты здесь очень нужен, но тебе не рады.

Жеваные будни сонными глазами,
Затерявшись где- то между полюсами,
Разглядеть пытаясь, веруем дурные,
Что раз пока не сдохли, то еще живые.