Дорожная песня

Татьяна Щепетова
Лентою дорога убегает вдаль.
Отойди, тревога, ничего не жаль!
Машут лапы елей во сыром бору,
Свищут птицы трели звонко поутру.

Мчитесь, мои сани, мчите прочь меня!
Ветер треплет гриву резвого коня.
Пологом укутан, санный путь блестит.
На небе лоскутном месяц вдаль летит.

Русская равнина, как ты мне родна!
Вся душа любовью к Родине полна.
Ничего не надо, только бы лететь
Мне в санях просторных, и вольготно петь!