Вдохновенность

Галина Минина
                Елене Г. посвящаю…

Добавит красок Севера природа,
Портрет убранством листьев завершит;
И вот лицо, блаженное от рода, -
Как зеркало прекраснейшей души.

А в нежном колорите белой ночки
Растает умудрённый жизнью взгляд;
Откроются отзывчивые строчки,
Не будет вдохновению преград.

Ты высветлишь в рисунке тонком ока,
/До пятнышка всю те'непись убрав /,
Хрусталик родникового истока;
И ветвь украсишь завязью добра.

Лучей простосердечного творенья
На грунт холста не захотев ронять,
Пребудешь в безмятежном окрылении,
Не нам на преходящее роптать!

Пером с крыла, отточенным до точки,
Штрихи направишь в о'троческий путь;
Там слышен путеводный колокольчик,
Там звёзды в небе ангелы пасут.

И с радостью исполнившейся веры
Поведаешь ты в красках и словах
О детском понимании фресок древних,
О пристани в порывистых волна'х.

…И снова Свете тихий, невечерний.