Неизвестность

Людмила Мануйлова
Неизвестность окутана тайной .
Бесконечность - порог мироздания.
В мире гости мы, мир нам изгнанье.

Пилигримами бродим по свету,
Как вином упиваясь скитаньем.
Постигаем истоков секреты.

Душу дьяволу дарим мы тайно,
Чтоб не кончились наши рассветы
И на гуще кофейной гадаем.

Но бессмысленны происки эти.
И наутро, стряхнув с себя грезы,
Снова в путь, в откровения, в грозы.

В мире гости, скитаться устали,
И обманывать даты и дали,
И себе уж чужими стали.


                Художник Николай Блохин .