Колыбельная для осени...

Нина Стоните
Выжатое небо посинело,
Серость туч дождем разбилась оземь.
Ветер вытер слезы неумело,
Плачет девица-златая осень...

Плачет проливным дождем упругим,
Золото лесов слезами моя.
Рек осенних ласковые руки,
Гладят берега волной прибоя.

Мне, твоя печаль понятна,осень,
Век не долгий у твоей красы.
Скоро холода накинут проседь,
В пряди твоей огненной косы.

Скоро,ты состаришься бледнея,
Обесцветятся раздетые леса.
Небо всей душой, тебя, жалея
Зимние откроет ворота...

И прикрыв тебя нагую снегом,
Ветер с вьюгой песенку  споют.
Упокойся под пушистым пледом,
Пусть душа понежится в раю...

   2011 г.