Я Землю обниму невидимым собою...

Сергей Сержанов
"Я Землю обниму невидимой собою!...Есть маленькая я, и есть большая...
- Зови вторую, внученька, себя - душою. Своей душою. И береги её, и
действуй ею, необъятной..."(В.Мегре,кн.3 "Пространство любви")


Я Землю обниму невидимым собою,
И каждый лист, и каждый лепесток!
Её дрожащий нерв я успокою,
Отчаянья невидимый поток.

Земля одна. Моя, твоя и - наша.
Неразделима, как одна судьба.
Так хочется, чтоб стала она краше,
Не превратить её леса - в дрова,

Не превратить её поля - в пустыни,
Потоки рек - в канавы сточных вод,
Не разложить на атомы простые,
Всё, что на ум технический взбредёт.

Земля от нас, от дел людских устала,
И опустел терпения вагон,
А людям мало, нам всё время мало,
И катимся мы в пропасть колобком.

Наш дом мы дружно превращаем в свалку,
Единственный наш во Вселенной дом.
Мы перегнули, и давно уж, палку,
И палку ту отправили на слом.

Всё мало нам, хотя наелись вроде.
И стон Земли от наших дел идёт.
Ознобом страха всю её колотит,
И лихорадкой ужаса трясёт.

Предела мы желаниям не знаем.
Остановиться так и не смогли.
И щедро кровь друг друга проливаем,
А, значит, проливаем кровь Земли.

Дрожит Земля, колотится в ознобе.
Ей хочется гармонии с людьми.
Но наши войны, наша жадность, злоба,
Нас тащат, отрывают от Земли!

Земли мы дети, но плохие дети!
Не любим мы свою родную мать.
Не рай мы созидаем на планете,
Но ад себе стремимся мы создать!

Чтобы Земля от боли не стонала,
И перестала от людей страдать,
Перекуём мечи все на орала!
И пушки надо все перековать!

    сентябрь 2011г.


иллюстрация взята из Интернета