запомнится слепым полуденное солнце

Ольга Ио
запомнится слепым
полуденное солнце
песком ручья,
исстрочен белый лист,
корежится и мнется
под скрип копья.
бумажный человек
стеклянную витрину
зовет стеной,
а падальщик, узрев
добычи сердцевину,
томим слюной.
зеркальный лабиринт -
проклятье пустотелых,
покорных жаб,
глаза речных собак
не сломят души смелых,
изгой - не раб.
запомнится пустым
полуденное солнце
в краю измен,
но маятником мир
в реберье бьется
под вой сирен.