Дремлет тихо улица

Генри Баден
Дремлет тихо улица,
Не проснувшись щурится
Фонарями, окнами, утренней звездой.

Белые заборчики,
Домики-притворщики,
Глаз зажмурив ставеньки, берегут покой.

Сладкие мгновения
Перед пробуждением.
Нежатся под окнами розы и кусты.

Сонно улыбаются,
С  ветром обнимаются,
С росами целуются, свежи и чисты.

Тает мгла рассветная,
Беззаботно-светлая,
Синью наливается ясный небосклон.

Кофе ароматное.
На душе - приятное.
В воздухе рождается колокольный звон.