Если бы...

Владимир Бахмацкий
Я стою и гляжу сквозь тучи,
Убеждаясь в который раз,
Я намного бы видел лучше,
Если я не имел бы глаз.

Если б мне не мешали уши,
То другим был бы мой удел,
Я умел бы не только слушать,
Но и слышать бы тоже умел.

В это очень трудно поверить,
Но сколько мог бы пройти дорог
Сколько много я мог бы сделать
Не имей я ни рук ни ног.

Знаю,все отдает это бредом,
Что поделать, я чувствую так
Сколько мог бы я людям поведать,
Если б я не имел языка.

Может быть я гоню,возможно,
Но имею такое мнение-
Если я не имел бы мозга,
То гораздо бы был умнее.

Я нашел бы другую дорогу,
Я кратчайший бы путь нашел,
К свету,радости,счастью и Богу,
Если б я был просто душой.

P.S:На упреждение.Можно продолжить про остальные органы и части тела.