Когда же конец этой зиме?

Станислав Диксен
Когда же конец этой зиме ?
Стены домов  промерзли  насквозь
Каким  надоедливым может быть снег
Все нивелирующий до максимума
На улице минимум цвета – все в сизом
 Еще говорят что плохой нет погоды
Жадно глаза  зелень ищут
Но только на подоконниках и находят 
Толпой спешат   к остановке студенты
Чудное время  когда тебе   20...
Можно в короткой куртке бегать
 Кровь горяча , за тобой не угнаться
Наплевав на мороз- девушки в мини
Надо все успеть, пока форма позволяет
Радуют  замороженных жителей
(Особенно мужчин) и глаза их сияют
А я опять  бреду со стоянки
А я опять  сегодня не завелся
Сейчас сяду в общественный транспорт
И мой рабочий день начнется
Вроде недавно  поднимали бокалы
И поздравляли всех с Новым годом 
И снег  искрился, переливался 
И  радовал лед на водоеме…
Не знаю… но  так хочется солнца
Весеннего и  запаха зацветающих тополей
И  в голове постоянно вертится
- Когда же конец этой зиме ?