Ангел и хулиган

Леонид Абросимов
соавтор Татьяна Даршт

Молодец, я  огурец,
Замерзаю, как подлец.
Каб не водка да селёдка
Был бы полный мне писец.
Даже «красная морковка»
Стынет, вовсе не шутя.
Кроет матом вся маёвка
Вихри снежные мутя.
Милый ангел с голой попкой,
Стрелы острые пусти!
Кликни солнышко скорее,
Чтоб быстрей могло взойти!
Чтоб «морковка» отогрелась
И «огурчик» сладким стал,
Чтоб душа любви наелась
И «буёк», как палка стал…

Ангел кротко улыбнулся,
Прочитав такой сюжет...
Ты замёрз, но не согнулся,
Это хорошо уже!
Ты про овощи здесь пишешь:
Я люблю такой салат...
Может голой попке свыше
Кто-то посвятит свой вклад!

Но душа не замерзает!
Ей тепло в любой мороз:
Ведь любовь её спасает
Миллионом алых роз!

Потому-то я и Ангел,
Что светло моё чело,
Я дороже всяких Англий
Тем, что от меня тепло.
Разгоняю я ненастья
И учу людей любить...
Ангел тоже хочет счастья,
Значит, будет, может быть...

Может быть, конечно, будет,
Всем тепло и солнца свет,
В книге вечной много судеб,
Ты на это дашь ответ?
Скоро ль, долго ли придётся
Ждать нам Божеский совет,
Мол, за кем грешок ведётся,
Тем  в Раю и места нет. 

Чтоб любимым дух усладить,
Ублажим цветами путь.
Будем грудь губами гладить
Испытаем женщин суть.
Вместе страстно ждать дороги,
Позабудем про грехи
Обивая всем пороги
Будем вновь писать стихи…
 
Что же ждать? Нельзя вам медлить!
Уповая на судьбу,
Можно время перемерить
Все истратив на ходьбу!

Потому, не будем строго
Спрашивать самих с себя,
Про судьбу и про дорогу…
Просто будем жить ЛЮБЯ!