Память детства

Любовь Кулакова 2
Ранним утром  над трубою  голубой  дымок  струится
 Выше  дома, выше крыши , растворяясь в облаках.
 За окном морозец  крепкий, где-то градусов под тридцать,
 И гуляет  мерзлый ветер на соломенных ногах.

Вышли валенки из моды, а сейчас бы  было  кстати
Погрузиться по колено в царство неги и  тепла
И одевшись потеплее ,увязаться вслед за батей
На санях   под белым снегом вдоль родимого села.

Слышу скрип полозьев тонкий,  и  как буд -то бы недавно,
Радость девичью не спрятать ,как светящийся алмаз,
Но заканчивалась радость  гневом Нины Николавны
За мое больное горло,     за сезон десятый раз.

Много лет уж нет лошадки,  сани тоже обветшали
И не часто снится батя ,тишиной разлук.
Но тоской щемящей тянет в незабывчивые дали
Говорят , что память детства замыкает жизни  круг.