Бабушка гадала...

Валентина Калёва
Раз в крещенский вечерок бабушка гадала
Трижды замужем была - всё ей было мало,
Потому она пошла слушать под окошком,
И узнала - будут звать жениха Тимошкой!

Имена перебрала,  и сомненье гложет -
Кроме грозного быка нет в селе Тимошек!
Озадачена слегка шустрая старушка:
Выйти замуж за быка - это не игрушки!