стакан портвейна

Леся Лес
стакан портвейна,
взмах ресниц
и пара-тройка небылиц
о побережье Рейна...
градус тело ослабляет,
и лихо в мысли навевает
желание в себе тонуть
и до утра глаза сомкнуть.
но резкий запах табака
мгновенно будет дурака.
и вот друзья-авантюристы,
ввалившись мир увеселений,
меняют пару заведений...
здесь девки, выпивка и свисты -
всё общее, куда ни плюнь!
и странный парень-наркоман,
он вечно весел, вечно пьян
смеётся: "ну-ка, дунь!"

стакан портвейна,
взмах ресниц
и пара-тройка небылиц
о побережье Рейна...
чёрт, память вновь подводит,
авантюрист уже не вспомнит
как пил, гулял, кого-то лапал,
и он опять в стакан накапал...
днём олух, неудачник и балбес,
а по ночам искусный бес...