Забавная география

Пенсионарий
*
Средь чужих для нас клоак
Даже воздух – свежий,
Все у них совсем не так,
Хоть людишки те же.
*
Я хотел увидеть мир,
Но финансы свои взвесив,
Не поехал в Сулавеси,
Путь один мне – в Армавир.
*
Это вам – не влезть на тумбу,
Иль взобраться на насест,
Чтоб попасть на Джомолунгму,
Надо лезть на Эверест.
*
Российские боссы
Продали Аляску,
Так их эскимосы
Не платят по КАСКО.
*
Там жизни и веры – исток,
Но видимо проклял их кто-то,
Коль Ближний ко всем нам Восток
Ныне – отстой и болото.
*
Начинаю утро в ванне,
Завтрак ждет на блюде,
Сомневаюсь, что в Ботсване
Так кайфуют люди.
*
Попасть мечту лелею
Я в Новую Гвинею,
Но жду того с опаской:
Сожрут ведь папуаски.
*
Какая тут харизма?
Это же тоска,
Коль символы отчизны:
Семга и треска.
*
Как в далекой стороне,
Где восходит солнце,
Могут жить в такой жаре
Бедные японцы?