Погладьте кошку. Татьяна Шелихова -Некрасова

Проект Счастливая Кошка
Экспромт на тему "Погладьте кошку...":

ПОГЛАДИТЬ КОШКУ - НЕ ПРОБЛЕМА,
НЕ СТАНУ ТРАТИТЬ СЛОВ НАПРАСНО,
СКАЖУ ЛИШЬ: "КОШКА - КОРОЛЕВА! -
ВСЕГДА КРАСИВА И ИЗЯЩНА.

ОНА С ДОСТОИНСТВОМ ШАГАЕТ,
В ПЕРЧАТКАХ ЛАПКИ, ХВОСТ - ТРУБОЙ...
КУДА ИДЁТ, НЕ СООБЩАЕТ -
НЕ ПОДОТЧЁТНА ПРЕДО МНОЙ.

ЕЩЁ С ВРЕМЁН ДАЛЁКИХ НИЛА,
САМ ФАРАОН ЕЁ ЛЮБИЛ...
ЧТО ДЛЯ НЕЁ МОЯ КВАРТИРА? -
ЕЁ БОГ "РА" - ОБОЖЕСТВИЛ!

Древнегреческого бога РА иногда прдставляли в виде огромного кота.

Татьяна Шелихова -Некрасова   05.09.2013 19:01