Скажи, ты счастлива была?

Лариса Браткова
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **

Как даль небес прозрачна и светла!
Как зори на закате пламенеют...
Скажи, ты счастлива когда-нибудь была?
Но ты молчишь...И губы каменеют....

Забудь о прошлом...Тех обид уж нет....
Живи сегодня  -  и весна, порукой,
Что груз тобой прожитых долгих лет,
Не может быть  -  и не был мукой!

Ты так жила! Как солнце, и как день
Сменяли ночи тьму, неся забвенье,
Тому, что не забыть... Цвела сирень,
И голос соловья был ночи пенье...

И пело всё!  Журчали родники
В лесу твоей души... Ночной прохладой
Летели облака, прозрачны и легки...
Ты таяла под нежным, тёплым взглядом...

Как даль небес прозрачна и светла!
Скажи: ты счастлива была?!


   31.01.2014.