В. Туков Ева Яблокова Пришла зима

Яблокова Ева
                В.Туков   Ева Яблокова

                ПРИШЛА ЗИМА
Лёгкий как пушок сеется снежок на дорожку.
Инея узор - сказочный ледок  на окошке.
Холодно  бело.  Улицы дома все в сугробах.
Погостить пришла зимушка-зима к нам снова!

В искрах серебра веточки кустов  и деревьев.
Щиплется мороз ёжисто за нос, дует ветер.
Зябко на дворе. Ищут себе корм робко птички-
 Стайки снегирей, галки, воробьи,  синички.

Выйдем погулять, в снежки поиграть, встретим зимку!
Разогнавшись вдруг,  весело скользить вниз по льдинке.
Или  с ветерком - можно - на коньках, лыжах, санках
В шубках , сапогах,  в тёплых рукавицах,  шапках.

пр.     Будем зимой  мы «бабу» лепить,
           Лихо на саночках  с горки катить,
          В снежки играть  и на лыжах скользить,
          Прыгать в сугробы – шалить !