Услышать тихий голос

Марина Бакеева
Весь мир пропитан иллюзорным смогом,
Кругом дымят нарушенные обещания.
Лишь изредка зачем-то люди ходят к Богу,
Да просто крепче спать от самого сознания.

А утром суета, и станет страшно,
Что снова предадут с кривой улыбкой.
Быть может продадут батон вчерашний,
А может пустят пулю в лоб, а может быть в затылок.

Но я предательство и боль переживу,
Со страхом горьким справиться сумею.
Лишь вновь рассыпется душа, когда, придя домой, скажу:
"Привет! Мам, это я пришла!", но мамы нет, она на небе...
И я в ответ услышу только тишину...

Что дорогого стоит, то не деньги,
То верность и тепло родной руки.
И под окном высокие деревья,
И над окном от радуги круги.

И тёплый ливень послан кем-то с неба
Отмыть от грязи землю, всё живое.
Чтоб жизни лист стал снова снежно-белым,
И след иной на нём оставлен будет мною.

После дождя отнимет прошлое зеркальность мокрых улиц,
Толкнув в поток, заставит дальше жить.
Купаясь в лужах, воробьи на солнце щурятся,
И мудрый сытый кот не будет их ловить.

И сына взгляд, прямой и дерзкий не по-детски.
Он знает, правды в жизни мало, хоть ему немного лет.
В окружности из лжи не дышится, там слишком тесно,
Не попадай туда, мой сын, тебе там места нет.

Умей смотреть в глаза и слышать голос,
Которым тихо говорят с тобой глаза.
Тогда отыщещь в поле полный колос
Среди других, где лишь снаружи красота.