долгими зимними вечерами

Холодный Кофе
холод согревает собаку, и собака лает,
лает на мигающую, слезящуюся от дыма звезду,
едва выбравшуюся из инеистой паутины берёзы,
собака слышит: в доме чайник закипел на плите, -
и умолкает, косится на жёлтое окно, мёрзнет

в доме бормочет телевизор, шелестит газета, стучат часы,
кто-то так сдвигается за столом немного
и становится на локоть ближе к печи
и на подвижку дальше от печенья,
но как-то задумчиво звенит чайная ложечка

словно дремота одолевает джона гриффита чейни:
и собака лает, и пар поднимается над чаем,
и часы звучат всё отчётливее, всё точнее,
и звезда выбирается на ровное место в небе