город изумрудного цвета

Дарья Прах
город изумрудного цвета.
каждый из нас точно пришел
с другой планеты.
и знак "пис"* не сходит
с пальцев.
много фото с выпуклыми
венами.
мы перечитываем добрые книги,
но в душе почти каждый
смирился с болью.
с этой тупой, кровожадной болью.
мы инопланетяне.
мы чертим полосы на спине
кровью.
наша кровь другого цвета.
она изумрудного оттенка.

"пис"* - международный символ мира, разоружения, антивоенного движения