Есть в близости людей заветная черта, А. А

Владимир Хомич
                А. А.

«Есть в близости людей заветная черта,
Её не перейти влюблённости и страсти», –
Нет, не понять мне тайны никогда,
Какой хотела над душой ты власти.

Желаем мы таких, как мы, любить,
Не постигая истины стремленья,
Как тело наше хочет есть и пить,
Так наше сердце жаждет обновленья.

Наверно, за любовью пустота
Тебе увиделась в лице ужасном, –
Непостижима мысли красота
Даже в стремлении прекрасном.

И не от лёгкости и томной скуки
Так, повинуясь вечному, живут…
Протянуты к неведомому руки,
Неведомые песни там поют.